Интерьерное -

Опасно обивать папирусом пороги:
и непрактично в дождь, и очевидный риск,
что скорые до свар египетские боги,
почувствовав подвох, преподнесут сюрприз.

О том ли ты мечтал, чтоб в мутных водах Нила
твой утлый саркофаг легко вонзился в лёсс,
и подобрал тебя прекрасный, как Годзилла,
огненнолапый бык - сорокакрылый пёс?

Античные бинты бессмысленнее ваты.
Лишь вылезешь из них десницей на восток,
как новая звезда святого Халифата
взойдёт над аль-Москвой, по жилам пустит ток.

Вот сам и посуди - зачем тебе такую
тутанхамонью хрень в твой личный балаган?
Уж лучше украшать жилище по фэнь шую.
Тогда, случись чего, придёт Цинь Шихуан.

2011


Рецензии
В последнем "китайском предупреждении"
всё замерло и ждёт вокруг
нет, брат, наш бронепоезд, в изумлении
летит Семаргл и Сирин тут как тут..

Калина Галина   04.01.2012 15:05     Заявить о нарушении