Цистерны солнечного света

Цистерны солнечного света
Весенний день пролил на рельсы!
Туда, где кровью степь прогрета,
Меня послали Лёвы пейсы!:

« - Умри, коль брата не убьёшь!
Он – «защищает суть станицы?!»
Убей, пока не съела вошь
С тифозной смертности страницы!

Куда пошел?! Где пулемёт?!
Что? Знал Брусиловский прорыв?!
Лет через сто, там кто поймёт:
В чьей попе вскрыли мы нарыв?!»

А я – дышу, шинели шерсть
Противной шваброй лезет в рот…
Мозги туманит слово – МЕСТЬ:
Презренья полон поворот!

08.03.11г. 13:48; М. Казанский вокзал


Рецензии