В нашей стране справедливости нет...

В нашей стране справедливости нет,
Нет торжества добра,
Ждём мы прихода их много лет -
Сегодня, как и вчера.

В нашей стране цветы не цветут,
В воздухе дождь и хмарь,
И комары нашу кровь сосут
Также почти, как встарь.

В тёмных углах живут пауки,
Души нам спеленав,
Груды лживой и злой трухи
Гирями на ногах.

Сами становимся мы мрачней,
Нам справедливость – зло,
И всё безрадостнее детей
Ставим мы на крыло.

Нам не стряхнуть паутины, нет,
С душ, что впитали яд,
Мы уж почти что не ждём рассвет,
Нам всё милей закат.

Свет, тот, что в душах едва горит,
Душит слепая мгла.
То ли Россия, все спит и спит,
То ли  же - умерла.


Рецензии