Ми бемоль

Вы тоже ранним утром просыпались,
но все еще лежали, смежив веки,
не выдав словом, жестом или звуком
свой непокой,
и ждали, что она оденет туфли,
и щелкнет в коридоре выключатель,
и двери тихо за собой прикроет,
чтоб не будить.
И вы тогда, немного задыхаясь,
шаги ее измерив на секунды,
бежите в кухню через всю квартиру,
и, замерев,
Настороженно ждете ту секунду,
когда она откроет дверь подъезда
и выйдет "незамеченно и тихо"
в пустынный двор.
прильнув к стеклу и не вдыхая воздух,
вы руку поднимаете, прощаясь,
она не видит и уходит дальше,
спина, спина...
Как только она скроется из виду,
у вас замерзнет нос, замерзнут ноги,
вы схватите кусок вчерашней булки
и выпьете воды.
И можно два часа не чистить зубы,
и можно досмотреть во сне чего-то,
а мама - мама скоро возвратится,
и будет как всегда.


Рецензии