Ариадна

(Одна свадьба - и много похорон)

Ты вперёд меня ушёл, любимый,
Мне оставив только кончик нити.
Я всё жду, когда ты сможешь выйти,
- А на небе плачут серафимы.

Ты ушёл во тьму и чьи-то тени
За собой ведут тебя куда-то...
Знаю: это я в том виновата,
Не вернуть тебя из сновидений.

Ты не Зверю - Богу шёл навстречу,
И ему свою отдашь ты душу.
Не забуду - клятву не нарушу,
Но моё терпение не вечно.

Я всё жду, но я уже не верю,
Что когда-то ты назад вернёшься...
Смерть, напрасно, старая, смеёшься!
Я сама открою эти двери.

Двери, что закрылись за тобою,
Разлучив со мною - Ариадной.
Двери в мир иной, в Аид...
                Ну ладно,
Я своей любовью их открою.

Ты оставил мне конец верёвки,
Чтоб тебя по ней я отыскала,
Раз с собой тебя не удержала.
Я иду к тебе, как мне
                чертовка-Смерть
            дорогу эту показала:

Обручусь с тобою я, Тесеем,
В лабиринте, где лишь тьма и стены.
А кольцо волшебное надену
Как рабыня верная - на шею.

                11.05.95 


Рецензии