Он где то в твоей душе

Тихонько слезы падали с лица
Совсем молоденькой девчонки
Она не знала своего отца,
В душе как эхо раздавалось снова,
Что он не дожил до ее рождения.
Каким он был она не знала вовсе-
На все вопросы мама отвечала,
Что все расскажет,когда станет взрослой.
И вот сегодня ее день рождения,
Но ни подарков ей не надо,ни друзей:
Сидит,кусая губы от волненья,
Сегодня мама все расскажет ей!
Она сгорает в жутком нетерпеньи
И ждет от мамы четких объяснений
О том,каким он был до смерти
Подробности жуткой трагедии,
И как познакомились с папой-
Читались вопросы во взгляде.
-Я все расскажу по порядку...
С печалью ответила мама.
-Он был очень добрым и чутким,
Заботливым,скорым на шутки,
Он сильным был и надежным-
Любить его было не сложно.
Мы с ним познакомились в парке,
Где часто гулял он с собакой.
В обычный осенний вечер
Я шла через парк домой...
Вдруг двое парней навстречу-
Все кончилось бы бедой,
Но папа твой словно герой
Вступился,прогнал их прочь,
Меня проводил домой-
Мы с ним проболтали всю ночь.
Спустя всего месяц знакомства
Мы с ним поженились в том парке
И вскоре он радость отцовства
Хотел испытать и стать папой...
(Вдруг тихо заплакала мама)
Скажи,-прошептала дочь
(По щеке скатилась слеза)
Он был со мною похож?
-У тебя его смех и глаза...
Порой я смотрю на тебя
И вижу в твоих чертах
Его...-продолжала она,
И тот же блеск в серых глазах,
И слыша знакомый смех
Всё вновь убеждаюсь я ,
Что он не ушел насовсем,
Отец-это часть тебя...
Сквозь слезы дочь прошептала
-Расскажи мне,как он погиб...
-Об этом молчать обещала,
Но я расскажу,как он жил.

Так долго они просидели
Всю ночь напролет до утра
И в сердце девчонки засели
Правдивые мамы слова:
"Пускай ты отца не знала
И его не вернуть уже,
Но знай-он с тобою рядом,
Он где-то в твоей душе..."


                11-13.10.2011


Рецензии