Картонная крепость

Ты живешь в невидимом дворце,
И рисуешь красками на стенах…
Я пишу сонаты о конце
Холодов и в жизни переменах…

Ты к себе не можешь подпустить
Ни меня, ни мысли о прекрасном…
И не смеешь Мир этот простить –
Ждет он у ворот твоих напрасно…

Притаилось Лето на лугу,
Замерла Весна на косогоре,
Молча, Солнце ждет тебя одну,
Чтобы разделить с тобою горе…

Только шаловливый Теплый Дождь
В шутку брызнул на твои балконы…
Стронулся! Растаял в  сердце лед!
Пали из картона бастионы…


Рецензии