В облаке снежном

Зачем мне пустынность холодная дум?
Зачем мне безбрежная чувства бездонность?
Зачем мой теснится без памяти ум,
Без памяти смертной, в печали бессонной?

Зачем он замкнулся в безглазой ночи?
Зачем он дыхание давит надежды?
Неужто при свете небесной свечи
Не зрит он сияния в облаке снежном?


Рецензии