Весна

Весна, весна воркуют голубки,
Вороны не кричат, отборные полки
Расселись на ветках зеленые листы,
Но воют от тоски занудные дожди.

Разбитые дороги, болота в горизонт
И грязь убила ноги, непомогает зонт,
И шустрые синички зачахли от воды,
И мокрые реснички
                от слез твоей мечты...

Весна, весна - убийца
Рассыпалась на нет.
Но на свинцовых лицах
Следы ее побед.


Рецензии