Моей подруге
Следы ложатся так, а не иначе.
Одна эпоха за другою скачет,
От чехарды людской в глазах рябит тем паче,
И разглядеть не успеваешь лиц…
Но лица есть, и среди них – твоё –
Что, появившись раз, не исчезают;
Как путника созвездья, окружают,
Вблизи ли, издали с участьем наблюдают,
Горит ли моей жизни огонёк.
Созвездья те мне освещают путь,
Для курса мне дают ориентиры,
Порой они мою тревожат лиру,
В мою заглядывают иногда квартиру,
Невзгодам не дают меня согнуть.
Всё так же ярко впереди сияй,
Но береги себя – оставь метанья,
Не заходи в пылающие зданья
И юное души храни очарованье,
К коням на всём скаку не приставай!
Свидетельство о публикации №111031009959