Весенние строчки

Разные команды



Всё принимая к сердцу близко,
ответ, держа перед собой,
мы угодили в группу риска.
В бутылку спрятана записка,
что равнодушною судьбой

не будет читана.  Баланда,
из повседневности, горька.
Мы – непутёвая команда,
что не приемлет – Ну, и ладно!
Теряя сон, от пустяка.

В иной команде – всё иначе.
Там и в дождливый день светло.
В карманах кукишей не пряча,
они легко по жизни скачут.
Им, от природы, повезло.

Для выхода, не то, чтоб двери,
калитки нет.  А жизнь щедра
и наделяет в полной мере.
Мы терпим страшные потери…
Присядь со мною у костра.

Поговорим.  Нет.  Слов не надо.
Мы повздыхаем, помолчим.
К чему словесная бравада?
Мы держимся, покуда рядом.
И это – к выходу ключи.

Беречь друг друга, осторожно
идя дорогою на свет.
Сменить команду невозможно.
Пусть устоять, частенько, сложно,
на пораженье права нет…




Оптимистическое

                ………. обращение к жене


В небесах, собираясь ко сну,
зажигают неяркие свечи,
усмиряя земные ветра.
Ввечеру припаркуют весну,
чтобы утром рвануться навстречу
новизне, что лишь мнилась вчера.

Сколь бы ни были ночи черны,
им в рассветах тонуть неизбежно,
только надо суметь дотянуть.
Мир притих на пороге весны,
ты прижмись ко мне тихо и нежно.
Счастье, это – поделенный путь,

как краюха судьбы, на двоих,
что в дороге ломается честно.
Каждой крошкой давясь и любя,
вздохи долгие кутая в стих
(им в груди, до безумия, тесно,
вот и мечутся, души губя).

Я уже никуда не сверну,
слишком поздно искать перемены,
на поблажки нещедрая жизнь.
В небесах припаркуют весну
и в неё мы войдём, непременно,
только за руку крепче держись…


навеяно «mail. ru русское мыло», автор Инкки http://stihi.ru/2011/03/09/2800


Рецензии
Рука в руке, к плечу плечо,
мы вместе - мы живём ещё

Солидарен с Вами :)

Юрий Максимов 3   12.03.2011 17:58     Заявить о нарушении
Только так и можно прорваться! Спасибо, Юрий!

Илья Цейтлин   12.03.2011 21:14   Заявить о нарушении