Венера

В сумерки первой на небосклоне
Жёлто мигнёт мне  звезда
Точкой дрожит на изменчивом фоне
В зной ли , в мороз-холода...

Ходит всегда неизменной орбитой-
Внутренней к смирной Земле.
И по одной добавляются в свиту
Звёзды в готической мгле...

Только она всё равно одинока,
Тайной вселенской полна-
Светом любви или светом порока
Манит влюблённых она.
10.03.2011


Рецензии