Зачем?

Зачем ты мне? Ищу ответ я,
В себе запуталась совсем.
То мыслью о тебе согрета,
То холодна, как лёд. Зачем?

Зачем в тебе,как в лабиринте,
Брожу среди высоких стен,
Пройти пытаюсь красной нитью
Сквозь пустоту.Скажи, зачем?

Зачем бессонными ночами,
Я в твой попасть мечтаю плен.
Летаю там, за облаками,
И не боюсь упасть. Зачем?

Зачем мне посланы страданья,
Я заслужила муку, чем?
Любви твоей, как подаянья,
Я не устану ждать. Зачем?

Зачем надеюсь на спасенье,
Ты не поможешь мне ничем.
Ты мой мираж, ты наважденье,
Ты сон, виденье ты. Зачем?

Зачем ты мне? Я знаю точно,
Тебе не стану я ни кем.
К тебе привязана я прочно,
Но не твоя. Тогда зачем?


Рецензии