Вы ходите средь нас, поете вместе с нами...

Вы ходите средь нас, поете вместе с нами,
Но под полою серых пиджаков
Облезлый хвост заметен временами –
Наследие веков.

И, в кабаке ночном, в глазенках непоседы
Зеленые все злее огоньки.
Без устали торопятся по следу
Прилежные всегда ученики.

И грустно мне почувствовать однажды
В рукопожатии мохнатый холодок
И прочитать во взгляде влажном
Совсем не дружеский упрек.


Рецензии