В. Н. Навеяло

С порыва первых, юных лет,
Что, где-то, на границе детства,
Бегут года, а может, нет,
Стоят, и топчутся на месте.

Весной - любовь, а осенью – разлуки,
Бывает в жизни и наоборот,
Виски припорошило цветом муки,
Окрасив быта круговорот.

Минуло много. Что и говорить!
Тому есть признаки и след:
Вот дети взрослые, - глядите,
И мамин старый, старый плед.

Их было 20, 30, ныне – пятьдесят,
И каждый полон терпкого вина.
Так пусть судьба дарует вам опять
По меньшей мере, столько же огня.

И снова сердце пусть забьется пылко!
Глаза, по-прежнему, блестят.
И удаль молодецкая - владыка,
Пусть кружит головы девчат!
Декабрь 2001 Санкт-Петербург


Рецензии