Мука и отрада

Как сложно о любви нам говорить,
И лишний раз прощения просить.
Желаем понимания, любви без слов,
Боимся страсти, нежности, любви оков.

А о любви достаточно лишь раз сказать.
И незачем любовь словами осквернять.
Поступками по жизни подтверждать,
В душе хранить и в песнях воспевать.

Любовь не предсказуема, порой
бывает доброй, а бывает злой,
Не ведаем, где встретимся мы с ней,
В палатах иль среди бомжей.

И объяснить, в веках, никто не может,
Откуда, вдруг, вонзится и не зря,
Писателей, поэтов, всех тревожит,
А суть любви постичь никак нельзя.

И сколь не тешатся психологи бравадой,
Все ангелы, Любовь зовут ОТРАДОЙ,
А черти, адской МУКОЙ называют,
Но МУКУ и ОТРАДУ, лишь, люди ощущают.


Рецензии