До свиданья, шорох ветра в клёнах...

До свиданья, шорох ветра в клёнах,
и зори прозрачная печаль...
Не вернусь я больше в эту даль,
к этим рощам чистым и спокойным.
Не приду к задумчивым прудам,
не склонюсь к воде с обидой горькой,
и тоска по прошлым временам
заволнует сердце мне глубоко.
Колдовская вечная весна!
Только здесь ты можешь быть такою,
только здесь душа моя нежна,
чудной преисполнена любовью.
И когда-нибудь, в теченье лет,
вспомню, как могла тогда оставить
старый дом, прозрачный тот рассвет —
всё, о чём моя нетленна память.
Не снисходит золотая грусть,
не тревожит шелестом осенним,
никогда сюда я не вернусь,
к тихой моей родине последней.

2006


Рецензии