Не открывая глаз

Не открывая глаз,
Через ресничек сети
Увидел осколок неба.
Знал, остаётся шанс
Проснуться на белом свете,
Где бы сейчас он не был.

Сухое тепло от камина
Правую щёку ласкало,
И это согрело душу.
Жива хоть одна половина,
Закрыты все пОрты, вокзалы,
По метео выдали стужу.

Ему говорили: «Зубами
цепляйся даже за стены»,
Но в осень душа улетала.
Глаза вдруг открылись сами,
Не вышло для жизни измены,
Он всё начинал сначала.


Рецензии