Над краем жёлтого, глубокого карьера...

Над краем жёлтого, глубокого карьера —
сторожевые сосны-великаны,
глубоко в холм, в иссушенную землю,
в сомнения ушедшие корнями.

А выше лес, стоит как царь, спокойный,
над берегом карьера, над песками
льёт тонкий запах вечера и хвои,
оберегая ягоды в канаве.

В самом лесу был явно слышен выстрел —
продолжена осенняя охота;
как будто кто-то голос свой возвысил,
взметнулось эхо, и сошло со счёта.

А сосны всё отбрасывали тени,
с их длинных рук медлительно спадали
и от стволов неслышимо летели
вечерние густеющие ткани…

Так солнце, уходя, спешило краем,
недолго, запоздало освещая
застывший лес, и этот холм песчаный,
но август продолжал повествованье.

2008


Рецензии