Покаяние и город Солнца

Вечер тёмный за окошком
всю окутал пустоту.
В мире я,всего лишь крошка.
Получаю доброту.

Доброту небесной силы,
покаяния глоток.
В мире всё ведь,так красиво.
Солнца свет,воды поток.

И смотреть,не оторваться.
На огонь,на воду,даль.
В пропасть злую,не сорваться,
где огонь и серы гарь.

Сердце просит умиления,
душа кается сейчас.
Глаз не видит унижения.
Просит Господа и глас.

Вечер тёмный за окошком
погрузил всё в тишину.
В мире я,всего лишь крошка.
Понимаю вышину.

Покаяние-души сила.
Лёгкий путь души в чертог.
Судьба где бы не носила.
Виден сердцу тот порог.

Золотой, с вратами солнца.
Светом залитый весь град.
Ни единого оконца.
Только ангелов отряд.

Добры ангелы все в лицах.
Души за руки берут.
Страха нету в тех глазницах.
К Богу ,ведь они идут.

Не за зло,какое сделал.
Всех к вратам нас поведут.
Если,вдруг,не переделал,
не сменил,ты жизни суть.

За добро,что,ты не сделал.
Кто нуждался в нём тогда.
Взгляд на мир,не переделал.
Всё,напомнят,те врата.

Вечер тёмный за окошком
всю окутал пустоту.
В мире я,всего лишь крошка.
Заполняю широту.

Не была,чтоб жизнь напрасной
для души и без забот.
Покаяние сердца страстно,
больше,пусть себе возьмёт.


Рецензии
Покаяние далеко не легкий путь в чертог -

Покаяние-испытание,
Оголяется нерв души
Покаяние-всепрощение
Нам Господь посылает в тиши.

С уважением,
Валерий

Валерий Медведев   13.03.2011 10:18     Заявить о нарушении