Люди

Вставая с дивана утром,  мы не идем первым делом
в ванну умываться или на кухню ставить чайник,
мы скорее жмем кнопку на системнике или
открываем ноутбук.
(с) Е.К.


Люди....Люди
Как прозрачные тонкие стены
Кровь шипит по их  радужным венам
Течет в головах и сердцах ...
Общий парус у них - парабеллум,
Волчья страсть... за пределом...
За гранью безликих серых масс


Мирские оттенки
Невозможно тщедушного пара
Пыль и сумрак Цветного бульвара
Копошится в истоках дали
В поисках рая -задаром
Небо забыто - и мыслей плацдармом
Служит тлен, непочатый еще...

Красный козырь
В колоде чертей и бесов,
Ленивый, везучий,лестный, бездарь,
Лоснящийся на фоне яркого солнца, заката Европы
Как снимок черно белого прошлого, резкий
Мегаполисом взращенный , резвый
Юнец, но с неясной прошивкой

Доминошка
В костлявой и старой системе,
Как в запутанной рыночной схеме
Словно вирус... с помпезной улыбкой
Он прораб, на римской триреме
Быстро снующей, в вопросах ответах дилемы
Среди города пробок

Пропасть
Черная дыра, не вернется с горизонта событий
В них вся таблица сошлась, а ему только литий
Полусонных открытий и черт
Гений их,как тяжелая сталь, может тритий
Как нейлоновых струн, как напольных покрытий
Для пластмасс, каучука подошв

Бесценности тайн
Радиоволнами кровопролитий
Бетона тоннами загорожены от нитей
Сердец, что так дороги им
Люди - ресторанные тухлые мидии
Он не любит их, по причинам соития
С бликами солнца

Люди...Люди...
Вы так нуждаетесь в идеологиях
Стереотипах, суевериях ... пророках
Как будто не живете вовсе
Собственным умом, тщеславием,как в ротах
Вы солдаты, режете же сами свои аорты
Вам нож не надо подносить

Пустота
Ей дышат те немногие, названные цари
С погонами, как строгие хранители молвы
На перронах он один
Встречает и прощает тот закат орды
Невинных и верящих, свободных, без свободы
Лорды

Лишь памяти вам отданы конкорды
В колонках, как реквием, всего лишь два аккорда
И только тем громадам бытия , не Фордам
Вы горды
Глаза ваши были бездонны, пропасти полны
И пустоты,
Вы - остатки... океана волны
А он лилеет ваши тонкие мечты
Всего чуть ... а он поэт бездомный
А он лишь перст судьбы
Вуалью скрытой от тоски....как ты.. как дым
Как ветер серый ... как туман... как лимб...
А он... увы... увы.. увы..


Рецензии