Зачем, Эрик Стилл снял фильм The bridge?

...какой ценой снять можно или нет  ,документальный фильм о суициде?
   
  ...дань славе или цель как раньше ,оставаться "модным"?

 
 Американский режиссёр
Эрик Стилл
Снял документальный фильм
               " The  bridge"!
На это разрешений не надо он и ...не просил ,
Никто не представлял какой циничной
Может быть ...и  смерть..  и жизнь,
Как огнедышащий дракон мост протянулся
Железным телом сквозь темноты  простор!
И хочется спросить себя
А кто самоубийцам мог помочь?
И стоит ,начинать об этом спор?
...А может здесь уместен,
                только светский
                разговор?...и лица?

На суд людской выноситься вопрос!
И хочется узнать
Актёрам  выдали посмертно
 Кубки? ...и зачитали благодарность?
Как часто мы не можем,
В любопытстве признавать бездарность!
Как часто мы в себе её
Не может превозмочь!
Нет объяснения деструкции, нет оправдания!
Нельзя!...распоряжаться ,
                словно вещью
 .....жизнью ,
           в наш быстротечный век!
А ...если вдруг,решиться?
А если лишь интересуешься?
И не протянешь руку,ты тоже недочеловек!

И в этом заговоре все мы соучастники
               осколки!
В руках отчаяния-
Ещё один разбившейся сосуд!
Не страшно нам, мы лично за
Пределами проблемы...

Об этом никому не скажем -причастники
      соц-феномена!
Адепты редчайшего ценителя в глубинах
Ощущений людских трагедий,
 Что холят в себе закалённого гурмана
Сегодня также ,как и завтра
Статистика ПУГАЕТ
Не её дело утешать!

                ...вот знаменитый мост
В далёком Сан-Франциско ...по человеку
Каждых две недели съест и собирается
                СЪЕДАТЬ!
                (а что его умерит аппетиты?)
А кто-то видит здесь рекламу ,а кто-то" ДОКИ"
Иррациональные шаги!
А кто-то скажет ,что для нас уроки,
К раздумью светлы, легки,
О том кого могли спасти ,но не спасли...
 
И хочется сказать:"Мыслители! ...спасите!"
 

   Для краткости могу сказать одно...вот это
жёсткое ,
печальное,
проблемное кино и как хотите назовите ,
такое иностранное кино.
...да что там думать ,а к  примеру,
пяти палубные для круизов МЕЖОТЛАНТИЧЕСКИЕ ЛАЙНЕРЫ
ОСНАЩЕНЫ ВОКРУГ СЕТЯМИ-ДЛЯ 
ПРЫГАЮЩИХ ЗА БОРТ, без лишней мысли,
чтобы ловить словно как детей ,
Заметьте не самоубийц-ЛЮДЕЙ.

КАК может быть,что убийца-мост,так
             легко и непростительно доступен?
...для туристической раскрутки?
...что это?
          ...коварный замысел?
...расчёт?
А может быть халатность???скупость?
частичный?вторичный   ...пиарный ход!
ЛОВУШКА,
для мечущихся и к помощи
                взывавших душ ...


Рецензии