А. С. Пушкину
высоким слогом магии поэта,
обилием серебряных сравнений,
цепочками сапфировых метафор,
проникновеньем в сущность мирозданья,
в законов Бога смысл и естество.
Мой брат великий, солнцеликий Пушкин!
Такого, переполненного мукой,
и страстью, и любовью, и восторгом,
дыханием космического утра,
не встретишь в современном бедном мире.
Нет гениев средь шума и войны.
Они, под блеск невидимой кометы,
рождаются единожды в столетье...
Что делать мне, коленопреклоненной,
пред божеством твоим, любимый Пушкин?
Что делать?! Как писать, чтоб поколенье
запомнило мой образ ненадолго?!.
Какие подобрать в душе слова?!.
Иль отыскать их среди звезд лучистых,
чтобы творить земное волшебство?!.
Как мне благодарить Тебя, Всевышний,
за уровень, звучащий пониманьем
гармонии эфирной друга, брата,
учителя, возлюбленного мной?!.
Он мне не устает в тиши являться
царем Борисом, пылким дон Гуаном,
властителем лазурно-светлых чувств.
И, право, нет желания общаться
с пустыми, ординарными, тупыми.
Мне хочется с великими молчать.
И потому я снова на коленях
у пушкинского духа нахожусь
и с ним соединяю мою душу.
---
4 июля, 2010 г.
Свидетельство о публикации №111031009239
С уважением
Соколов Сергей 2 30.01.2016 20:10 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что вам понравилось мое стихо, посв. А.С.П. Оно написано верлибром, т.е. нерифмованным, ритмичным слогом.
Мне приятно ваше отношение к великому поэту. Спасибо, что вы оставили ссылку на ваше стихо, посв. гению. Подобные стихи пишутся непросто. Я обязательно прочитаю ваше.
С глубокой благодарностью и уважением
Н.В.
Надежда Воробьева 31.01.2016 06:14 Заявить о нарушении