Р. А

Я не прошу от Вас тревожной чести,
И знаю, что признаний недостойна.
И слава Вам, что не предались лести,
А мысль ваша так же дивно стройна.

Но согласитесь: только любопытство
Не побудило б Вас к таким речам,
Все было бы опошленным и быстрым,
Напоминало бы опущенный обман.

Здесь много сослагательных волнений,
Не меньше здесь терзаний для души -
Лишь так рождался опаленный гений-
Сквозь слезы, в безнамеренной тиши.

Вы примете ль слепое убежденье
Приблудных и обветрившихся губ?
В том что мое до Вас прикосновенье,
Залог тому, что я еще не труп?

Я знаю: Вам мечталось почерпнуть
Из безымянного, беспутного ручья
Как можно больше, а затем уснуть,
Не отпуская в небо от себя.


Рецензии