Снежно - ностальгическое...

Я валенки надеть хочу...
Закрыл глаза и вспоминаю,
Как утром подхожу к окну,
Мороз дыханьем усмиряю.
И вижу в лунке тишину,
Весь белый свет, дразня, искрится,
Я валенки надеть хочу...
Фуфайку, шапку, рукавицы.
Лопату в сенях взять, метлу
И сняв щеколду - раствориться,
Вдохнуть мороз и красоту
И в часть природы превратиться.
Нарушив девственность пурги,
Природы сохранив картину,
Оглядываюсь на труды,
Кряхтя выравнивая спину.
Сморкаюсь в снег и валит пар,
Руками уши растираю.
Сосед " привет " мне прокричал,
Лопатой воздух рассекая.
Мой верный пес ворон гоняет,
С хозяйски выгнутой спиной,
Мою работу принимает,
Расписываясь желтизной.
Висят сосульки - сталактиты,
За ночь закрыли пол - окна
И понимают - будут сбиты,
Наверно злятся на меня...
... Открыл глаза. Вокруг достаток,
Ни снега нету, ни метлы...
И лишь в душе моей осадок
И ностальгические сны.
Мужицкий дух не захилел,
Но в силу данного момента,
Я туфли модные надел
И корчу вновь интеллигента.


Рецензии