берега

берега блистающего хруста
тающая детская площадка
мысленная взорванность куста
зелёная мгновенная перчатка


оттепель с косичкою следа
слабость и притопленность пунктира
дряблая с веснушками вода
талости сплошная перспектива


крен домов и тренье о траву
стронутость и тронутость лежащих
боком вес держащих на плаву
всплесками стеколисто дрожащих


пальмочки и фикусы в бреду
поднятые бабушкой целины
хочешь я по-детски обрету
запах байховый и тминный?


и с урока отлучусь
выйду в тающую льдисто
тайну. после доучусь.
с рвеньем школьным атеиста

























2004


Рецензии