Двуединая душа

Как оценить духовные порывы
Желание, злобу, толерантность и любовь?
Здесь не уместны математиков надрывы,
Души безмерные движения измерить вновь.

В любых вещах всегда есть место мере,
А вот во всем духовном ее просто нет
В проблеме этой математик не при деле,
Духовность может соизмерить лишь поэт.

Духовный космос выразит он в чувствах,
В полете мысли и переживании души,
Сыграет духа красоту он как на гуслях,
Но ты поспешный вывод делать не спеши.

Давно поэту эта мысль в уста запала,
Душа ведь двуедина, как кинжала острие,
Что в ней таишь ты,  для тебя пропало,
Что близкому ты отдал, то всегда твое.

10.03.2011г.           С-Петербург


Рецензии