Ч А Й

Какой сегодня голос я услышу?
Какие он подскажет мне слова?..
Стучится ветер в шиферную крышу,
В печи трещат сосновые дрова...
Ломает ночь сомнения и чувства
Через колено боли и тоски...
Немеет сердце от такого хруста,
Но тень надежды трогает виски,
Как тонкие заботливые пальцы,
Что нежно пахнут, как степные травы...
Нет! Я себя не чувствую страдальцем,
Хлебнувшим одиночества отравы...
Наоборот! Мне чудится, что ночи
Ко мне немного сделались добрее...
Вскипевший чайник на печи клокочет,
Из-за раскрытой дверцы жаром веет...
Март запоздалый - сумрачный молчальник -
Боится слово бросить невзначай...
Но Бог с ним! Я сниму вскипевший чайник
И заварю покрепче свежий чай...
И пусть знакомый голос не услышу,
И словом не смогу развеять грусть,
Зато послушаю, как ветер ломит крышу
И вдоволь чаю крепкого напьюсь...


Рецензии