Мораль - мораль!

Как жить в надуманной морали, не любя?
Любви и страсти вечной не бывает.
Проходит, испарится, лишь вина - змея
поселится и, ложь всю душу разъедает.

Томимся, ожидаем, мораль мы соблюдаем.
Живется, как в аду, но терпим и желаем
Любви. Хоть на закате наших дней
мечтаем, растворится снова в ней.

Вдруг, (если) новая любовь придет,
И вновь желания и страсть одолевают,
В других привычка, лень,"мораль" живет,
Другие - злость и зависть выпускают.

Иль от обиды, что Любовь не к ним пришла,
Взросла, шипом вонзилась, розой расцвела.
Или от страха вдруг остаться одиноким -
терзают, ядом заливаются жестоким.

Вцепившись держатся, в душе ведь пустота.
Расправиться пытаются, но не понятно им,
что без Любви - жизнь аморальна и пуста,
Любовь - мораль, что недоступна многим.


Рецензии