Чёт и нечет

Мне чётное, простое - не по нраву,
А нечет - означает ось.
Считать свои шаги не для забавы,
Не раз мне в жизни довелось.

Два плюс один и в сумме- трое,
А трое- полная семья.
И одиночки есть ещё герои,
Монада - есть суть бытия.

И три- число, как триединство,
Благославен союз сердец.
Услышат, будем им молиться
Бог - Сын, Бог - Дух Святой и Бог - Отец.

Отожествляет восемь- бесконечность:
Бессмысленность, загадка, суета.
В конце пути всё поглощает вечность,
История банальна и проста.

И выпадает шанс- один на сотню,
А может быть,- один на миллион.
Ты человеком в мире этом создан
И каждый день твой Богом освещён.


Рецензии