Я роман напишу

Я роман напишу, дайте только чернила,
И листов, бесконечных и белых.
То комедии смех, или лирики стилем,
Полотно распишу акварелью.

Как песком по стеклу, жизни чьей-то рассказ,
В моём разуме образ игривый.
Пробегут все слова через тысячи глаз,
И останутся былью в архиве.

И прекрасный герой, и принцесса красива,
И ещё много судеб, все в рифму.
Пелена на глазах, а в душе перспектива
Всё печаль закулисного грима.

И не счесть все листы, все разделы и главы
Номер каждой страницы прописан.
Что любому из вас точно будет по нраву,
Как сыграет все роли актриса.

И добавить оркестр, к красоте сей картины
Чистоты нежный голос апреля.
Я роман напишу, дайте только чернила,
И листов, бесконечных и белых.


Рецензии