Мое окно открыто этой ночью

Мое окно открыто этой ночью.
Открыто ловит белый круг луны.
Пускай себе, коль сердце того хочет,
Ждет черной раной шорохов совы.
Пускай, не запрещаю в самом деле,
Ночные росы наполняют дом,
Пускай в душе весенние капели
Под летний a capello соловьем.
Не жди меня, я очарован ночью,
Я погружен в объятия дриад,
Молочные цветы, кусты, дорожки,
Залитый лунным светом спящий сад.
Не жди, меня не манит шелк постели,
Я пьян душой, я сердцем опьянен,
Сегодня ночью, аккомпанементом к трели,
Разбудит фортепьяно спящий дом.
Раскатятся томительные звуки,
Умолкнут в вязком иловом пруду,
Кувшинковые девы вскинут руки,
Проснутся, колыхаясь на ветру.
Заплачут розы сладкими слезами,
Сгорая в неге обновится мак,
Придет заря, и сонными очами
Вберет в себя рассветный полумрак.
А ты, мой друг, все так же безмятежно
Испытываешь радость крепких снов
На цыпочках к тебе войду, и нежно
Укрою покрывалом из цветов.
Ведь это для тебя рыдали розы,
И только для тебя зарделся мак,
И даже солнца золотые грозы
Коронами почили в волосах.


Рецензии