Кавардак

У нас завёлся паучок
В углу под потолком.
Ему был очень рад сверчок,
Что опекал наш дом.

С утра до вечера потом
Он трели выводил.
Ведь по сравнению с котом,
Трудолюбив, но хил.

Наш кот стал к старости ленив,
Не ловит он мышей.
Прохода нет теперь от них,
Зато всем веселей.

А паучка мне что- то жаль
Из дома выгонять.
И паутина, как вуаль
Свисает на кровать.

У нас с дедулей кавардак,
Нам некогда скучать.
Грачей поселим на чердак-
Порадуется мать!

Приехать скоро в гости к нам
Из города должна.
Ей одиноко видно там-
Компания нужна.

Пусть заберёт пока мышей
В коробке от конфет.
В квартире очень пусто ей
И даже пыли нет!

Приедет мама к нам в село
Похвалит: "Молодцы !"
Понравятся сильней всего
Ей новые жильцы !


Рецензии