Слова теснятся...

                Риточке - с любовью и восхищением...
                Прости, если грустно...
                http://www.stihi.ru/avtor/dezirada21


...слова теснятся скалами в ущелье...
стишок про мячик плакать не велит...
скажи зачем тебе моё прощенье? -
когда зима, рванувшись, как болид,
умчалась далеко, и так надолго,
что тень снежинки тает в пустоте,
и здравый смысл - в обнимку с чувством долга -
опять приходит в "праздной суете"...
колючий лёд поверх весенних сходен...
замёрзший слог поверх "вишнёвых уст"...
и если мы и впрямь с чего-то сходим:
с ума ли, с корабля - наш берег пуст...
конечно  он своим укладом прочен...
...скажи зачем тебе моё - прости?..
...два голоса, стихая - ближе - к ночи,
трепещут будто - "бабочки в горсти"...

...и память, билетёршею киношной,
не слушая беспомощный протест,
сажает нас не рядом -  не-нарошно...
а просто - "в сердце нет свободных мест"...


Рецензии
хорошо, Танечка!
место свободное в сердце всегда найдётся...
как говорил мой приятель, стоя перед битком набитым автобусом: какой бы полный автобус ни был, ещё один человек туда всегда влезет...:)))) и влез...при росте 185 см и весе под 140 кг :))))

Аркадий А Эйдман   11.03.2011 08:46     Заявить о нарушении
Согласна(я)))))))))Спасибо, Аркаша!!!

Татьяна Пешкова   11.03.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.