Жестокая я
На каждой из станций метро ровно по штуке.
Я, наверное, их даже рискну назвать "гадами",
Хоть у кого-то оторваны ноги и руки.
И откуда во мне, скажите, столько жестокости?
Не жалею совсем никого. хотя... Жалеть надо?
Почему не чувствуют люди некой неловкости
Те, кому доступны Феррари и Прадо?
Ну допустим, я по копейке дам каждому бедному,
И тогда сама на паперть пойду? Нет уж, не хочется...
Да и будут ли рады они моему грошу медному?
Для вида возьмут его, а потом расхохочутся.
Ведь никто не жалел меня, когда я, ненормальная,
От безысходности плакала, но безрезультатно.
Да и причина была моя такая формальная.
Мне ль горевать: руки-ноги целы, и ладно...
Свидетельство о публикации №111031008168
Ну а действительно: "Мне ль горевать: руки-ноги целы, и ладно..."
Маргарита Монакова 11.12.2011 21:48 Заявить о нарушении