Жальный яден излученье

Я сгуст чернейшего во мне
Всего, что подыграло.
Маг магнитный,
Тройки дьявол,
Знойный гной
Мертвечный.

Не подогнись в погоню мне
На светлую отдачу.
Я говорил:
Пленил чертя
Из капель
Судрожных злучей.

Я ядом ворожил светоубийства.
И, излучая свет, теперь –
Душу, жалея, жаля.
Таких цветений-оперений
Целовал...
Теперь опали огниенья –
Душно омертвил.

Нельзя меня
Нельзя меня
Нельзя меня

03-03-2011


Рецензии