Я и Светочка

         /деревенская любовь/
Васильки, ромашки,  лютики
На поле ярком соберу.
Летят ко мне и «парашютики»,
Что ветер гонит поутру.
Так по цветочку и по веточке
В моих руках букет полей.
Его дарю соседке Светочке,
Та, что на свете всех милей.
Она берёт и улыбается,
В глазах небес голубизна
В них счастье знаю, отражается,
Да и во мне любовь видна.
Берём друг дружку мы за пальчики,
Лишь в этом царстве с ней вдвоём,
Ногами топчем одуванчики,
И будто по небу плывём.
Молчим. Цветы нам улыбаются,
Счастливых провожают нас.
Тихонько шепчут, так случается,
Когда любви приходит час.
И будто пара белых лебедей,
Воркуем в небе  голубом,
Мы под гипнозом этих летних дней,
Где стук сердец слились в одном.


Рецензии