Красивый старинный дом

(хелувинское)


на той стороне улицы
стоит большой красивый старинный дом
не знаю зачем но мне всегда было интересно
узнать кто обитает в нём
я много раз проходил по улице
на которой стоит красивый дом
я смотрел на тусклые грустные окна
занавешенные шторами даже днём
но я никогда не видел чтобы
что то происходило в нём
я потерял аппетит и плохо спал
я постоянно думал про дом
мне очень сильно хотелось узнать
что происходит в нём
и вот однажды осенней ночью
я решил пойти посмотреть на дом
ведь может быть не днём а ночью
и происходит что нибудь в нём
я не поверил своим глазам
в серебряном свете при полной луне
дом стоял очень довольный
и улыбался мне
внутри негромко играл клавесин
и свечи горели неярким огнём
входная дверь была приоткрыта
и я заглянул в проём
безупречно легко не касаясь паркета
поражая меня красотой движений
в старинных одеждах и париках
танцевала парочка привидений
теперь я буду спокойно спать
ведь тайну свою открыл мне дом
и я её никому не скажу
мы будем знать её только вдвоём
я и красивый старинный дом


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.