***

Мгновенье интриги, начало сеанса,
Мелодия флейты, музыка вальса,
Зритель восторжен кружением танца.
Актеры на сцене, идет первый акт,
Маэстро оркестра дирижирует в такт,
Восторженный зритель пуще прежнего рад.

Да, постановка, взятый этюд,
Чувства и мысли все же не врут,
То, что мы видим – жизнью зовут.
Игры актеров, сценарии, пьесы
-Те же дороги, паромы и рельсы,
Только о них не печатают прессы.

По сути, ты смотришь со стороны,
Сам на себя, но только мосты,
Что возвращают герои со сцены,
Лбом прошибая новые стены,
Кто-то сжигает дотла, и без веры,
Спасает себя, принимая все меры.

Момент ликования, время финала,
Время развязки, счастливого бала,
Под громкие звуки рукоплескания зала.
Вновь вдохновленные спешим мы домой,
Кто- то к родным. А кто-то и к той,
Кому не страшны ни холод, ни зной.


Рецензии