Деревня

Деревня моя, где родился и вырос,
Теперь далеко-далеко от меня.
Остались лишь только мгновенья прекрасны,
Когда по ночам вспоминаю тебя.

Как в школу ходил и читать я учился,
Бежал через речку к друзьям поскорей.
В «царь–палку» когда на лужайке играли,
Гоняясь за «чижиком», кто же ловчей.

Как долгой зимой нас снега заметали
Чуть  выше забора, под само окно,
И «посиневшие» мы от мороза
Катались на санках, ах как весело.

Тогда же казалось, что всё ещё где-то,
Жизнь от всего нам подарит ключи.
Что вечное счастье - быть молодыми,
Оно не уйдёт, ты его не держи.

Пусть память  моя сохранит всё на месте.
И  юности нежной  те  «смелы» года,
Забыть  мне  душа  не позволит деревню…
Родная Деревня!  Со мной ты  всегда!


Рецензии
Деревенский мальчик , не грусти , напрасно ,
Городским мужчиной можно стать всегда ,
Городской мужчина , видится мне ясно ,
Не узнает вкуса хлеба никогда !

Людмила Киргинцева   01.04.2011 17:36     Заявить о нарушении