Песнь души

Dm Am B C

По отрывкам, по обломкам охромевшая душа
На горбе несёт дорогу, но тугая как струна,
Сальный палец, чьей то лапы тычет хохотом под дых, 
Под оскалом белой правды, лижет яйца рвотный дым.

Лобковые перестройки выступают по звонкам,
А душа под хохот звонкий не даёт покой ногам,
И не давится и тащит, даже слышно как поёт,
Пусть вокруг до слёз таращит банки, новый модный сорт.

На свинцовых на закатах стынет пасмурная ночь,
Звёзды все при дипломатах, с аргументом, между ног,
Все катаются на счастье, без ума от "красоты",
Под фанеру в ярком платье собирают все цветы.

А душа, лакая стужу, продолжает долгий путь,
Под ногами только лужи что впитали в тело ртуть,
А душе совсем не страшно, от грязи лекарство есть -
И присев да отдышавшись, достаёт из горла песнь.

Песня золотом не шита и в карманах лести нет,
Но она для всех открыта, чистотой питает свет,
Эта песня бесконечна, необъятна и вольна,
И душой однажды спета эта песнь и есть душа.


Рецензии