***

Сошлась на площади толпа,
С их умных лиц, легла строфа.
«Слыхали новость», «Там графа»
- Из уст в уста идет молва.
Куда не глянь: везде, повсюду,
Подать приборы, позабыли к блюду.

Какой-то негодяй, в бульварной прессе,
Поведал о цене в духовном весе.
«Статью в газете разместил злой ум!»
-Уверенно воскликнул дед; «Гловой ты юн!»
-Не выдержав, ему ответил смелый врун.
Что говорить, народ страдал от тяжких дум.

Картина эта продолжалась долго,
Тал долго, что высохнуть успела Волга,
Покрылась пылью жизни полка,
А юмору досталась вековая порка.
Всему беда, какая-то нелепая статья,
А выдумал ее, ни кто иной, как я.


Рецензии