Шахерезада

В твой сон приду Шахерезадой,
Волшебный выращу цветок
Речей неявных, полувзглядов…
Укрою под чадрой намек …

Потупив взор, – Восток, однако! -
Сплету канву красивых слов,
Истолкованьем их двояким
Смущу и раззадорю вновь.

И сказками персидской ночи
Тебе жечь буду фимиам.
Заворожу…И, между прочим,
По звездным уплыву волнам…

В твой сон прийти была бы рада,
Судьба передо мной в долгу…
Но из даров Шахерезады
Лишь долго говорить могу…


Рецензии