Не люблю...

Не люблю я лирику слюнявую
И сентиментальные слова.
Песни про рябинушку кудрявую
Не воспринимает голова.

Не люблю эпитеты слащавые,
Всякие там венчики из роз.
Пусть поэты - юноши прыщавые
Видят в них любви апофеоз.

Не люблю я пошлость новых песенок,
Сексуально-низменную грязь.
Пусть тупоголовым будет весело, -
Надо ж чем-то радовать и мразь!

Не люблю браваду, славословие,
Выспренность хвалебно - бодрых од.
А в "попсе" работает условие:
Делай то, что "хавает" народ!

Замечтал поэт о популярности?
Становись на меркантильный путь!
Об искусстве, мысли, лапидарности,
Совести художника - забудь!


Рецензии