8. 3. 11

"Рядом стояла мама с маленькой дочкой. Девчушке было года четыре, и она от нечего делать прислонилась спиной к стеклянной витрине и стала снизу вверх разглядывать мою небритую физиономию. Я ей сказал, что она, пожалуй, самая хорошенькая из всех маленьких девочек, которых я видел сегодня. Она приняла это как должное и кивнула. Я сказал, что у нее наверно, от женихов отбою нет. Она опять кивнула. Я спросил, сколько же у нее женихов. Она подняла два пальца. "Двое! - сказал я. - Да это целая куча женихов. А как их зовут, радость моя?" И она мне сказала звонким голоском: "Бобби и Дороти."(ц)"
И когда смотришь вокруг, даже когда закрываешь глаза. Слушаешь кого либо, либо просто слышишь. Знаешь что, от серых облаков намокают твои волосы, и от моря отдыхает твое вечно-бьющееся сердце. Кто кроме каждого из нас скажет детскую правду? Разделит, объединив.


Рецензии