Город спит

Месяц март, но по улицам сонным
Бесноватая бродит метель.
В проводах стоит гул унисоном.
Повалился мой город в постель.

Гаснут в доме последние окна,
Свистом ветер в деревьях повис,
Купол неба снежинками соткан,
Задремал полуночный таксист...

Город спит, от сует отдыхает,
Видя странные сны, город спит.
От забот повседневных вздыхает,
Детворой попритихшей сопит.

Снов цветных видит яркие краски,
По домам, расплескав акварель,
Ждёт чудесной приснившейся сказки
И с весёлой капелью апрель...

Улыбается плюшевый мишка
И над старой кроватью портрет,
Перечитана детская книжка...
Город спи,- отдохни от сует!


Рецензии