Вам сказали...

Вам сказали: « На дорогах мины».
Вам сказали, что засада ждет,
Но опять ревут бронемашины
И колонна движется вперед.

Ваши нервы снова на пределе,
И у вас в душе покоя нет.
Вам бы молодым другое дело,
Да девичьих глаз лучистый свет.

Не известно, что за поворотом,
Неизвестно, что там впереди?
Ты глотаешь пыль, умывшись потом,
Автомат, прижав к своей груди.

Вдруг стрельба ударила вам в уши,
Засвистели пули у виска.
И казалось, в высь взметнулись души,
А в сердцах предсмертная тоска.


Взрыв раздался, полетели траки
И каток у танка отлетел.
Нам теперь не обойтись без драки,
В тот момент подумать ты успел.

Развернули пушки, влево -  вправо,
А пехота в скалах залегла.
На врагов всегда найдем управу,
Как бы их судьба не берегла.

Этот бой для вас не долго длился,
Танк готов, вновь двинулись вперед.
В пелене огня и дыма скрылся
Этот трудный, страшный поворот.



Встану над огарочком свечи,
Ничего от Бога мне не надо.
Помолюсь за вас в глухой ночи,
Пусть фортуна будет вам наградой!
               
                1998 г.


Рецензии