как кадр из фильма

это как кадр из фильма,
тебя словно щёлкнули и обо всём забыли.
потом было ещё миллион других,
красивых фотографий и картинок
но в памяти отпечатался только этот
кадр из фильма.

смотря на солнце сквозь призму фотоплёнки,
замечаю всё больше отличий,
миллионы обличий пробегут в нейронах мозга.
хочется встать и уйти домой,
в чёрно-белом обличии.

это призрачный эпос.
ты знаешь, он есть,
но ведь выдуман он человеком.
так и ты, смотришь на кадр из фильма
и знаешь, что никогда
тебе больше не предоставится возможности
попасть туда.
вернуться в лучшие, правдивые времена.

довольствуешься тем, что имеешь.
струны гитар, и крыша над головой,
иногда закуски удаётся взять домой с собой
иногда вокруг царит полный отстой.
временами, мне кажется редко,
что на землю пришёл судный день.
вокруг пробки и все недовольны
от переполенных мыслей, рекламных идей.

мне приходится в день улыбыться не мало,
там и сям, там и сям.

словно кадр из фильма,каждый день нас снимают.
улыбнись и продолжи рассказ.

продолжение:
"Разъярённая фантазия" - http://stihi.ru/2011/04/15/878


Рецензии