Неофф. 16, 3

Очередная ночь
Снова пройдёт в инсомнии,
Где-то бродит сон мой,
Солнцем нарисованный,

Кромкой лун сотканный,
Словно позолотой,
После дней сотни
Павший в нечистоты.

Я не спал почти,
Чтобы его не видеть,
Обдающего дрожью по коже...
Но, искажая объектив,
Сон искал обитель,
Настигал нас, и снова всё то же.

Где разделение границ
Маразма с разумом?
И почему наук гранит
Не бьётся о фантазию?

Вопросы без ответа,
И время медленно,
Как будто враг отпетый,
Течёт моментами.

Здесь то ли ветрено,
То ли царит спокойствие,
Шизофрения нервы
Мои с собой уносит.

Вся правда - сущий вымысел,
Все догадки - бред,
Не сможет смысл вынести,
Что меня здесь нет.

В объятиях Морфея
Лежим, взирая в вечность.
Как небо заалеет,
Не виден Путь Млечный,

Так мы и не узреем,
Что вне сознания голов,
Что на самом деле,
А что есть просто сон.

Инсомния - закрытая тропа
К случайной реальности,
Но невозможно пропасть,
Ведь мы и не рождались.

Смерть станет переходом
На инородный слой
Пространственных находок
В погоне за весной.

Бессонницы не станет,
Когда рассвет забрезжит,
И день начнёт свой танец,
Вернув теченье прежнее.

А дальше неизбежность...


Рецензии