Вечер, спать уже пора...

Вечер, спать уже пора,
Бьют часы устало.
Спать не хочет детвора,
Дня ей было мало.

Школа, игры, беготня,
Ссоры, примиренья.
Спать ложится детвора,
Носиков сопенье.

Здесь укрою, потеплей,
Здесь, взобью подушку.
Чтоб спалось легко на ней,
Рядышком игрушка.

Там поправлю простыню,
Чтобы было ловко.
Пошепчу, что всех люблю,
Поглажу по головкам.

Засыпает детвора,
Сон берёт упрямо.
Будет сниться дом - родной
И наверно, мама…
                21. 01. 2001.


Рецензии